[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
九州の名物で私が家で食事するときに必ずあるのが 「柚子胡椒」 柚子の香り、青唐辛子の辛さのマッチングが絶妙で、うどんや味噌汁に入れる。 焼肉のタレに加える 青物の刺身のワサビの代わりに使用。 とにかく万能の調味料です。
無題
あぁぁぁぁ! 大好きな「柚子胡椒」だぁ!!!! 私、刺身はこればっかりですよ。 旦那の友達が大分の中津江村出身で、 お土産にもらったんです。 柚子胡椒って赤い色と緑の色がありますよねぇ。 私は緑の方が好みです。 鶏肉の柚子胡椒炒め、大好物です!
TRACKBACK